
Por que reduzir o teor de gordura?
Além de ótima fonte de energia, a gordura também deixa os alimentos mais saborosos. No entanto, a maioria das pessoas consome mais gordura do que o necessário, sem saber que o simples fato de reduzi-la trará benefícios, como perda de peso e riscos menores de ter doenças cardíacas.
Há dois tipos de gorduras: saturadas e insaturadas.
Saturadas são as gorduras que devem ser evitadas, pois aumentam o colesterol no sangue e, portanto, os riscos de doenças cardíacas. Os produtos de origem animal são as principais fontes de gorduras saturadas, mas estas também estão presentes em gorduras sólidas ou hidrogenadas e em óleos vegetais hidrogenados.
As gorduras insaturadas dividem-se em poliinsaturadas e monoinsaturadas. As poliinsaturadas são essenciais, em pequenas quantidades, para o bom funcionamento do organismo e, dizem, ajudam a reduzir o colesterol no sangue. Os óleos vegetais e os peixes gordurosos como arenque, cavala, sardinha e truta são as principais fontes de gorduras poliinsaturadas. As fontes de gorduras monoinsatiradas incluem azeitonas, óleo de amendoim, abacate e diversos frutos secos.
Por que reduzir o colesterol?


Controlando a Taxa de Colesterol
O colesterol total é uma combinação dos níveis de HDL, LDL e Triglicerídeos.
LDL (lipoproteína de baixa densidade): O "colesterol ruim" pode aderir-se às paredes das artérias dificultando a passagem do sangue. Quanto mais elevado o seu nível, maior é o risco de uma doença cardíaca.

Triglicerídeos: São gorduras presentes na circulação sangüínea que se elevam após a ingestão de alimentos gordurosos.
Lembre-se: É muito importante que você faça regularmente exames de sangue para medir sua taxa de colesterol.
Pesquisa: nutrionline
Enviado por: Adriana Petroy
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